Snack saludable con garbanzos asados

Tiempo de preparación: 50 minutos.      Dificultad: Baja      Porciones: 4.

Es una receta de una forma deliciosa y divertida de comer snack saludable. Es un snack ideal para compartir de ese delicioso garbanzo mediterráneo típico de la gastronomía España.

🗒️ INGREDIENTES 

  • 1 bote de garbanzos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra o zumo de limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal

Opcional: orégano, curry, jengibre, cebella en polvo y cúrcuma.


👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 220º.  Escurrir los garbanzos y enjuagar con agua fría para eliminar cualquier líquido de las conservas.
  • Sécalas con papel de cocina. Tenga cuidado para que los garbanzos no se agrieten ni se descascaren. Las pieles que salen quítalas.
  • Combine el aceite de oliva virgen extra y todas las especias en un bol.
  • Agregue los garbanzos y revuelva suavemente para que se empapen bien con la mezcla.
  • Extiéndalos en una bandeja para hornear y cúbralos con un trozo de papel pergamino. Deben permanecer en una sola capa y no pueden montarse entre sí.
  • Colocar en el centro del horno y hornear durante unos 45 minutos. Remuévalos un par de veces para que estén bien secos y secos por todos lados. Sácalos cuando lo veas secos y dorados. Deben quedar crujiente por fuera y tierno por dentro. (Tenga cuidado de no quemarlos, ya que cambiarán de color rápidamente por pimentón).
  • Como con cualquier receta, los tiempos de horneado pueden variar dependiendo de su horno. Puedes sacarlos y probar.
  • Ahora es el momento de disfrutar el delicioso snack saludable.

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