Bizcocho de chocolate al vino tinto

Tiempo de preparación: una hora.      Dificultad: Intermedio.      Porciones: 4

 

🍫 INGREDIENTES 

  • 100g de harina
  • 2 huevos
  • 75g de mantequilla
  • 120g de azúcar
  • 100g de vino tinto
  • 80g de chocolate negro de fundir
  • 30g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Azúcar glas para espolvorear

 

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

  • Fundimos el chocolate en el microondas.
  • Luego, batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez integrada vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin echar el siguiente hasta que no se haya mezclado bien el anterior.
  • Añadimos el cacao en polvo, el vino y el chocolate fundido. Mezclamos.
  • También, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos.
  • Lo ponemos en un molde de horno y lo horneamos con el horno precalentado a 170º unos 35-40 minutos.
  • Lo pinchamos con un palillo a los 30 minutos y si sale limpio ya está hecho, si no, lo dejamos unos minutos más.
  • Lo sacamos, dejamos que se enfríe y lo desmoldamos. Lo servimos espolvoreado con azúcar glas.

 

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