Vino blanco Arzuaga Fan D´Oro es color amarillo paja con ribetes dorados y es gran limpidez y brillantez. En olfato es alta Intensidad aromática. Las primeras connotaciones son de bollería, unidas con altos recuerdos a flores como el jazmín, higos y manzana asada, combinados con toques de frutos secos. Sensación untuosa en su paso de boca que contrarresta con puntos de acidez que dan sensación de frescura en todo momento en el que el vino permanece en boca. En retronasal aparecen los tonos de bollería y ahumados que se habían detectado en nariz.
MARIDAJE
El maridaje más indicado son mariscos y pescados en salsa, quesos curados, carnes blancas, cremas de verdura. Temperatura de servicio recomendada: 8 – 12 ºC.
ELABORACIÓN
Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan por una mesa de selección y posteriormente son prensados de forma muy ligera y lenta, obteniendo pocos rendimientos, pero evitando extraer partículas que puedan enmascarar la frescura propia del mosto. Decantación natural de una noche, y encubado directo a barricas nuevas de roble francés con una estancia de 9 meses.
La fermentación alcohólica se realiza en barricas de 500 litros de roble nuevo con ligeros batonage al nal de la fermentación.
Reviews
There are no reviews yet.